bookin1st писал(а):
Ох, почитал я всю тему. Так и не понял, откуда такая цена вырисовывается. Почему вообще такая разница между "ЧНТ" и "ПММЛ", при том что последний вышел раньше?
Ну тут пожалуй только один ответ может быть, редкость и ограниченный тираж. Впрочем цена всё таки думаю такая же неадекватная, как и в случае с "Майн Кайфом".
Да ведь дата выхода далеко не всегда имеет определяющее значение раритетности.
Например, фирменные "Альтависта", "25 кадр" Сплин являются гораздо более редкими изданиями, чем более ранние "Коллекционер оружия" или "Фонарь под глазом" от "SNC".
Что касается "ПММЛ" и "ЧНТ", от себя могу сказать, что было время, когда "ПММЛ" было в разы более редким и востребованным изданием, чем "ЧНТ". "ЧНТ" выставлялся на "Молоток" за 2000 рублей и ставок не было (!), а когда появился "ПММЛ", торги достигли 9 000 рублей. Это была весна 2009 года. Спустя примерно полгода-год ситуация изменилась, и "ЧНТ" стал более востребованным.
Цена неадекватная, потому что пару раз диск ушёл за неадекватные ценники и теперь продавцы боятся продешевить. Но не факт, что ещё найдутся охотники выложить за этот диск больше 10к.