Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:32 

b2zer писал(а):
Молотку надо сделать, чтоб диски можно было выставлять только с рубля, вот тогда цены реальными будут.

Да, это будет особенно удобно для тех у кого имеется запас одинаковых дисков, и об этом будут догадываться остальные аукционеры по стабильно совершающимся перевыставлениям и отзывам, а то и вовсе слухам. Всем раритеты по рублю, пасаны! :lol:
Или не особо редкие диски, которые по причине этой не особой редкости никому особо не горит покупать, и они так и висят по прайсу от 500 до 1000, сам будешь рад продать такой диск за рубль? ;)

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 07 июн 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:35 

>Иногда цена выше и не поднимается....

Значит это и есть реальная цена, один рубль. В чем тогда проблема? Если диск хочется продать за сто рублей, а реальная цена в рубль, то имея сейчас возможность продать за сто рублей, Вы воздействуете на будущее ценообразование, таким образом ничем не отличаясь от героев рубрики "маразмы", создание которой и участие в которой по факту одно сплошное лицемерие.

Последний раз редактировалось b2zer 07 июн 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:38 

>Или не особо редкие диски, которые по причине этой не особой редкости никому особо не горит покупать, и они так и висят по прайсу от 500 до 1000, сам будешь рад продать такой диск за рубль?

Я его просто не буду продавать. Если больше рубля за диск никто не дает, повторюсь, то и цена ему рубль, все остальное это сугубо вопрос индивидуальных жадностей. Или не лицемерь, или не продавай.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:46 

Наблюдал одно время на молотке продавца, который выставлял редкие диски со ста рублей. Когда я у него покупал диск, за который доторговался кажется до 2000, он мне пояснил, что вообще не очень горит желанием изучать вопрос, интересы у него другие, поэтому какие-то диски, которые действительно ценные, уходят за большие деньги, а какие-то, которые на молотке лежат по 3000, уходят за сто рублей. И его это не парит, потому что они уходят за реальную цену. С рубля, это конечно я махнул, но ограничения по категориям точно бы не повредили.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:49 

b2zer писал(а):
Значит это и есть реальная цена, один рубль. В чем тогда проблема? Если диск хочется продать за сто рублей, а реальная цена в рубль, то имея сейчас возможность продать за сто рублей, Вы воздействуете на будущее ценообразование, таким образом ничем не отличаясь от героев рубрики "маразмы", создание которой и участие в которой по факту одно сплошное лицемерие.

Ну реальная-то повыше всё же, у иных изданий. Рублей 10 хотя бы :lol:

Ну хорошо, я продаю одни диски, а хочу купить другие. Допустим, я готов продавать их по 100 рублей, а не по 3000. А теперь вопрос: есть ли здесь, или поблизости, желающие продать мне альбомы "Актриса Весна" (Magna), норвежских "Пластуна" и "Это всё...", подарочную "Метель Августа" и прочие желанные мной редкости стоимостью не менее 3000 также по сотке? Не думаю. Так что продав по 100, за ту же сотню нужное себе я не куплю. И никто из осведомлённых о ценах мне эти издания по такой цене не продаст. Зато охотно купят у меня по паре дисков про запас, подумав при этом не "Ах, какой добродетельный человек", а "Ахаха, вот же ё**утый!" :lol: .
И будут правы. 8-)

И никакое лицемерие тут не причём. Это обычные законы рынка, вполне логичные и справедливые.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:52 

Мы говорим о торговой площадке, которая влияет на ценообразование. Хочешь продавать за 3000 - продавай через форум, меняйся, как угодно. Я не говорю, чтобы ты сейчас пошел и резко выставил все с рубля, сейчас для этого нет никаких предпосылок вообще, понятно дело.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:02 

b2zer писал(а):
Мы говорим о торговой площадке, которая влияет на ценообразование. Хочешь продавать за 3000 - продавай через форум, меняйся, как угодно.

Площадка не влияет на ценообразование никаким образом, этот вопрос регулирует исключительно конъюнктура рынка, то бишь баланс спроса и предложения. Взять две абстрактных группы разных масштабов личности, у обеих диски изданы в 90е в Австрии, причём у более скромной группы даже меньшим тиражом. Но дороже будут стоить всё равно диски более авторитетной группы, на которую и спрос больше.
Если говорить о примерах, то Алису и Тайм-аут можно сравнить например.

Влияет даже эпичность альбомов - уральская "Актриса весна" встречается по ценам от 1000 до 3000, и за 1500 торгуется нормально, а тот же уральский "Пластун" не особо кому нужен за 500 даже в запечатке.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:03 

Вот кстати для примера, есть у меня любимая группа, которая выпустила делюксовый релиз на трех двд. Буквально недавно, зимой. Стоило издание 50 баксов. Я все откладывал покупку, а потом он раз и кончился. И тут же на ебее полезли лоты, по 400-500 долларов. Разумеется, их по блицу не берут. Зато с торгов, с десяти баксов, примерно с двадцати ставок, они уходят долларов за 300, что примерно определяет цену. И когда лот появляется с блицем в 250-300, его тут же покупают. Вот это и есть, как ты говоришь, логичные и справедливые законы рынка. Если вещь, пусть и коллекционная, не имеет желаемого спроса, то и нефиг ломить. Актриса Весна с буклетом при мне с молотка уже за что-то вроде 350 рублей, висел диск 21 день. С двух или трех ставок. Значит и не нужен он никому, и нечего на него 3000 ставить.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:14 

Это еще от состояния зависит))) а то продают такое иногда за эти 300-350 рублей))) как, впрочем, и за тысячи))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:18 

Да хорошее там состояние было, близкое к отличному, ну что ж Вы до последнего дожимаете )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00